Karya Kasih Mentari (Mentari Teachers Academy) (Yayasan) – SD

Program Numerasi

Kota Tangerang Selatan, Provinsi: Banten

Ruko Sutera Niaga 1 No. 31, Jl Raya Serpong, Pakulonan, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Banten.

Mentari Teachers Academy adalah penyedia program pelatihan guru-guru untuk bidang studi Bahasa Inggris, Matematika, dan Sains yang berlandaskan pada modul internasional dengan metode belajar yang interaktif dan terarah.

Organisasi penggerak pendidikan yang beralamat di Ruko Town Center Blok 10C no. 39 – 42 Alam Sutera, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten Kota ini merupakan salah satu Yayasan yang berhasil lolos dalam seleksi Program Organisasi Penggerak yang diinisiasi oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia tahun  2021.

Adapun metode andalan yang akan direalisasikan untuk program pendidikan adalah Program 100 Hari Transformasi Guru sebagai bentuk nyata kepedulian atas kebutuhan guru. Melalui program ini, guru akan mengalami proses tumbuh melalui 100 hari pembangunan kompetensi dan karakter, satu semester program magang mengajar di sekolah internasional (SPK) atau nasional plus, berkarir di sekolah internasional (SPK) atau nasional plus.

Tentunya, dengan program tersebut Yayasan Karya Kasih Mentari akan melahirkan banyak guru penggerak untuk transformasi pendidikan di Indonesia, menjadi lebih baik dengan berkolaborasi bersama pemerintah melalui Program Organisasi Penggerak.