Akselerasi Islami Siswa Indonesia (Yayasan)

Program Literasi Religius Untuk Penguatan Pendidikan Karakter Pelajar

Kota Depok, Provinsi Jawa Barat

Jalan Perintis No 11, RT 2 RW 3, Kel. Kalimulya, Kec. Cilodong, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat.

AISI Foundation adalah yayasan yang fokus dalam pengelolaan pembangunan karakter Islami di kalangan pelajar, khususnya di Kota Depok. AISI Foundation awalnya adalah kumpulan alumni pengurus Rohani Islam (ROHIS) di sekolah-sekolah di Kota Depok sejak tahun 1990-an. Kemudian tahun 2009, perkumpulan ini membentuk organisasi secara legal berupa yayasan. Di awal tahun 2018, AISI Foundation mencatat alumni yang tergabung sebanyak 309 orang dan alumni ini dikerahkan untuk membina 1766 pelajar dari 23 SMA/SMK dan 10 SMP di Kota Depok. Sejak awal berdiri, AISI FOUNDATION sudah membina puluhan ribu pelajar muslim di Kota Depok melalui para relawannya. Selain itu, AISI Foundation membina organisasi ROHIS di 23 SMA/SMK dan 10 SMP serta membina organisasi Kesatuan Pelajar Muslim Depok (KPMD)sebagai organisasi ROHIS pelajar tingkat Kota Depok.

Tahun 2018, AISI Foundation mencanangkan sebagai tahun berkembangnya AISI Foundation. Oleh karena itu, salah satu strategi mengembangkan AISI Foundation adalah dengan bekerjasama dengan berbagai lembaga seperti Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Pemda Kota Depok, khususnya Dinas Pendidikan Kota Depok, MGMP PAI Kota Depok, Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Kota Depok, MUI Kota Depok dan lembaga-lembaga lainnya baik lokal maupun nasional.

Menjadi Organisasi Pembinaan Karakter Islami Pelajar Berstandar Nasional

1. Membina pelajar untuk mempunyai nilai Religius, Nasionalis, Mandiri, Gotong Royong dan Berintegritas
  2. Memberdayakan relawan yang berkualitas untuk mendukung pencapaian tujuan pembinaan karakter pelajar
  3. Menjadi organisasi yang profesional berstandar nasional