Bakti Acarya Pertiwi (Yayasan)

Peningkatan Literasi Digital Guru SD di Kabupaten Pati

Kab. Pati,Provinsi: Jawa Tengah

Jalah Dukuh Jrakah, RT 3 RW 3, Kel. Karangwage, Kec. Trangkil, Kab. Pati, Provinsi Jawa Tengah.

Yayasan Bakti Acarya Pertiwi atau biasa disebut BAP merupakan sebuah Organisasi yang dibentuk pada akhir tahun 2018 namun baru diresmikan pada tahun 2019 dengan SK KEMENKUMHAM RI NO AHU-0018035.AH.01.04.Tahun 2019. BAP dirintis oleh tiga orang guru muda yang ingin menciptakan perubahan pada masyarakat, terutama dibidang pendidikan. BAP percaya bahwa aksi nyata ini bisa membawa dampak yang luar biasa; baik itu kepada Masyarakat, Bangsa, ataupun Agama.

Misi BAP adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan apa yang terjadi di sekitar mereka, bahwa masih banyak sekali peluang dan harapan untuk meningkatkan kompetensi diri. Untuk itu, BAP menyediakan beberapa kegiatan yang bisa diikuti sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Pendirian Yayasan BAP merupakan sarana agar lebih banyak warga masyarakat yang dapat turut serta berkontribusi dan melakukan aksi nyata tanpa harus menunggu kapan “waktu yang tepat” untuk melakukan kebaikan, karena BAP percaya bahwa “waktu yang tepat” untuk setiap individu melakukan kebaikan adalah “sekarang”. Semakin banyaknya peserta dan sukarelawan yang turut berpartisipasi, BAP juga berharap semakin banyak dampak positif yang dapat BAP berikan untuk masyarakat Indonesia.