BMT Dharmasraya (Yayasan)

Memaksimalkan Peran Tenaga Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Dalam Meningkatkan IPTEK Dan IMTAQ Peserta Pendidik

Kab. Dharmasraya, Provinsi: Sumatera Barat

Jl. Pasar Lama Pulau Punjung, Kel. IV Koto, Pulau Punjung, Dharmasraya, Sumatera Barat.

Menjadi lembaga yang proaktif, kreatif, dan kompetitif secara Islami.

Menyelenggarakan pelatihan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam rangka membentuk masyarakat Indonesia yang berakhlakul karimah serta mampu menerapkan imu pengetahuan dan teknologi untuk kepentingan dan kemaslahatan umat manusia.

Tujuan

1. Mendirikan lembaga berbasis pendidikan Islam dan teknologi dari SD – SMA yang terjangkau dan tetap menjaga kualitas.
  2. Memberikan pelatihan terhadap masyarakat terutama guru.
  3. Memberikan beasiswa gratis bagi siswa kurang mampu untuk bersekolah di sekolah swasta.

Aktivitas Yayasan

1. Memiliki lembaga Pendidikan SD Islam Teknologi BMT Dharmasraya 2 unit.
  2. Melakukan pelatihan-pelatihan terhadap masyarakat baik berbentuk kolaborasi dengan pihak lain maupun diadakan secara mandiri.