Dedikasi Edukasi Kualiva (Yayasan)

Program Pengembangan Profesi Pendidik

1. Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat
  2. Kab. Indragiri Hilir, Provinsi Riau

Jalan A.R Hakim No. 63, Ranah Parak Rumbio, Padang Selatan, Kota Padang, Sumatera Barat.

Yayasan Dedikasi Edukasi Kualiva (DEK) didirikan di Padang dengan Akte Notaris Leurentia Siti Nyoman tertanggal 6 Maret 1996. Pada tahun pertama ini dibukalah taman kanak-kanak dan playgroup dengan murid berjumlah 73 orang dan kampusnya berlokasi di jalan Thamrin No. 22-25.

Saat didirikan, DEK menggunakan motto new education starts from DEK. Keberhasilan SD DEK pertama kali mencapai prestasi Juara 1 UAS di tahun 2003 merupakan suatu yang membanggakan. Maka di tahun 2004, DEK menggunakan motto baru we are not the perfect, but neither more better than us.

Sebagai salah satu pemacu semangat agar dapat berusaha semaksimal mungkin meningkatkan mutu pendidikan di Kota Padang tercinta, maka di tahun 2006 dengan rasa bangga dan percaya diri DEK memakai motto baru starting point for the bright future.

Bagi sebuah lembaga kesinambungan adalah penting. Oleh sebab itu, Yayasan DEK sebagai suatu lembaga pendidikan percaya bahwa suatu pertumbuhan jangka panjang memerlukan landasan yang kuat dan kokoh. Landasan tersebut berisi visi, misi, serta nilai-nilai yang menggerakkan organisasi dan menjiwai setiap sendi gerak usahanya. Selama satu dekade ini, nilai-nilai tersebut telah membantu dalam menghadapi gelombang krisis ekonomi dan tantangan baik bersifat internal maupun eksternal sehingga sampai saat ini dengan seluruh potensi sebagai suatu lembaga pendidikan terkemuka dan agen perubah pendidikan khususnya di Kota Padang, yayasan tetap eksis.

Tantangan-tantangan tetap dan selalu ada, perubahan harus selalu kita lakukan dan sukses tidak diperoleh secara cuma-cuma. Namun kemampuan arah perubahan itu terjadi, nilai-nilai inilah yang tetap membuat bertahan. Komunikasi, Saling menghargai, Komitmen, Kerjasama, serta Inovasi merupakan nilai-nilai  penting yang melandasi setiap langkah usaha untuk mencapai kesuksesan. Nilai adalah kekuatan di balik Yayasan DEK.

Menghasilkan lulusan yang berwawasan nusantara,mandiri dan terampil serta berakhlak dan berbudi pekerti (etika)

Mengenalkan pada siswa mengenai wilayah kebudayaan, kesenian nusantara dan mengajarkan mata pelajaran ETIKA di lingkungan sekolah DEK.

Nilai-nilai DEK:

1. Komunikasi: Oksigen kami