Insan Sekolah Kasih (Yayasan)

Judul Proposal:

Pembelajaran Tingkat Dasar dengan Pendekatan Positive Deviance dan Active Learning

Kota Semarang, Provinsi: Jawa Tengah

Jalan Pandanaran No. 9, RT 1 RW 1, Kel. Randusari, Kec. Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Yayasan Insan Sekolah Kasih adalah lembaga non profit yang didirikan dengan mendedikasikan perhatiannya untuk pengembangan lembaga pendidikan. Konsep dasar yang dikembangkan adalah membuat lembaga pendidikan menjadi mandiri dengan unit usaha yang dirintis dan setiap elemen lembaga pendidikan tersebut merasakan manfaat dari unit usaha tersebut. Siswa dan Pendidik dapat mengalami interaksi yang saling mengembangkan di unit bisnis yang didirikan tersebut.

Siswa dapat merasakan suasana kerja seperti halnya di perusahaan di unit bisnis, dimana unit bisnis yang dikelola oleh para siswa selalu terhubung dengan industri.

Menjadi pelaksana Karya Kerasulan Pendidikan kaum muda yang unggul dalam pendidikan, pengembangan masyarakat, dan pengabdian dengan dilandasi nilai-nilai Kristiani: cinta kasih, keadilan, dan kejujuran.

• Menyelenggarakan pendidikan kaum muda yang berkualitas secara akademik dengan didukung pengembangan kepribadian yang utuh dan potensi kepemimpinan.
  • Melakukan pengembangan masyarakat dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat sebagai penerapan ilmu dan teknologi yang telah dikembangkan demi kesejahteraan manusia.
  • Mengembangkan jaringan kerjasama dengan berbagai institusi nasional dan internasional untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.
  • Memperbaiki dan mengembangkan sekolah mitra secara terus menerus, sehingga dapat mendukung segala upaya untuk mencapai keunggulan.
  • Menyelenggarakan kegiatan kedaruratan bilamana diperlukan untuk mendukung kelestarian hidup manusia dan lingkungan.