Ivy Bhakti Pertiwi (Yayasan)

Program #AksiBelajar (Gerakan Sekolah Dasar Nusantara Bermutu, Cerdas dan Berkarakter)

1. Kab. Sidoarjo, Provinsi: Jawa Timur
  2. Kab. Kediri, Provinsi: Jawa Timur
  3. Kab. Bangkalan, Provinsi: Jawa Timur
  4. Kota Blitar, Provinsi: Jawa Timur

Royal Babatan Utara 1A.C.2, RT 3 RW 2, Kel. Babatan, Kec. Wiyung, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur.

Yayasan IVY Bakti Pertiwi adalah yayasan yang bergerak di bidang Pendidikan. Hal yang dilakukan yakni menggalang dana untuk adik-adik yang mau melanjutkan sekolah ke Sekolah Menengah Tingkat Pertama.

Yayasan tergerak menggalang dana karena anak-anak ini memiliki potensi yang besar dan berhak mendapatkan pendidikan yang layak dan berkualitas. Mereka perlu bantuan untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas agar mereka bisa bangkit dari kemiskinan.

12 siswa berasal dari latar belakang orang tua dengan pekerjaan sebagai cleaning service, driver, hingga pembantu rumah tangga dan mereka disaring dari kompetensi verbal, prestasi akademis dan juga wawancara langsung.

Kompetensi dan komitmen mereka yang menentukan bahwa mereka sangat layak untuk memperoleh pendidikan yg kelak bisa mengantar mereka bersaing di era global, digital dan millennial.

Beberapa dari mereka belum pernah bertemu dengan orang tua mereka sendiri dan sementara ini tinggal di panti asuhan  dari yayasan yang telah membantu mereka sampai pendidikan sekolah dasar.