Labda Radmila Agrapana (Yayasan)

Pelatihan dan Pendampingan Guru Sekolah Dasar Kelas Awal di 10 SD sasaran di Kabupaten Sumba Tengah

Kab. Sumba Tengah, Provinsi: Nusa Tenggara Timur

Crown Palace Blok C-5, Jl. Prof. Dr. Supomo No. 231, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

Yayasan Labda Radmila Agrapana merupakan sebuah organisasi yang didirikan sebagai wahana untuk mengaktualisasikan ajaran kemanusiaan melalui praktik kewirausahaan sosial, yang diketuai oleh Ferlansius Pangalila. Bertempat di, Crown Palace Blok C-5, Jl. Prof. Dr. Supomo No. 231, Menteng Dalam, Tebet, RT.7/RW.1, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Organisasi masyarakat yang memiliki titik fokus pada pengentasan masalah pendidikan di Indonesia ini, merupakan salah satu organisasi yang lolos seleksi Program Organisasi Penggerak (POP) inisiasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui pelayanan yang bersumber pada nilai nilai kemanusiaan, solidaritas, subsidiaritas dan lingkungan hidup yang berkelanjutan.

1. Memajukan usaha pemecahan masalah-masalah sosial di Indonesia dengan kewirausahaan.
  2. Membina dan memajukan kesejahteraan, pendidikan, dan pengajaran demi terwujudnya sumber daya manusia yang unggul.
  3. Memupuk rasa kekeluargaan, kesatuan dan persatuan dari pada para anggota khususnya dan masyarakat pada umumnya.
  4. Mendukung program pemerintah dalam hal peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  5. Peningkatan kualitas sumber daya manusia dan mendukung keanekaragaman budaya, agama, sosial dan politik dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  6. Mengembangkan dan menerapkan metode dan teknologi tepat guna yang ramah lingkungan.
  7. Memperjuangkan dan mewujudkan nilai-nilai kemanusiaan.