Pendidikan dan Pertukaran Budaya (Yayasan)

Peningkatan Mutu Kompetensi Guru-Guru SMP Mata Pelajaran Bahasa Inggris di Kabupaten Kutai Timur 2020-2022

Kab. Kutai Timur, Provinsi: Kalimantan Timur

Jl. Untung Suropati, Perum. Griya Tepian Lestari Blok X, No. 9, Kel. Karang Asam Ulu, Kec. Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Yayasan Pendidikan dan Pertukaran Budaya (Cultural Exchange and International Education Foundation – CEIEF) adalah yayasan yang terlibat dalam pendidikan internasional dan pertukaran budaya. Yayasan ini resmi berdiri pada tahun 2014 dan dipercaya sebagai education partner atau mitra pendidikan dari Cambridge University Press dan Cambridge English Language Assessment. Kemitraan ini dijalin berdasarkan nota kesepahaman yang ditandatangani di Inggris pada 6 Mei 2014. Yayasan Pendidikan dan Pertukaran Budaya dipercaya untuk mengelola program-program Cambridge English yang berfokus pada Cambridge Initial Assessment, pelatihan profesional guru Bahasa Inggris, penyediaan buku, pelatihan daring, dan program belajar di luar negeri.

Yayasan Pendidikan dan Pertukaran Budaya didirikan atas dasar kebutuhan masyarakat Indonesia untuk pendidikan internasional. Selain itu, yayasan ini juga didirikan untuk meningkatkan toleransi masyarakat serta daya saing dan pemahaman dari budaya lokal maupun global.

Meningkatkan kualitas SDM Indonesia khususnya melalui pengembangan di bidang pendidikan internasional dan pertukaran budaya.

Mendorong peningkatan kualitas SDM dan menciptakan hubungan internasional yang lebih baik melalui pendidikan internasional, pertukaran budaya, penelitian pendidikan, dan program beasiswa.