Perkumpulan Himmah Kabupaten Trenggalek

Workshop Karya Tulis Ilmiah dalam Upaya membangkitkan Motivasi Literasi Kepala Sekolah, Guru dan Siswa

Kab. Trenggalek, Provinsi: Jawa Timur

Dsn. Kedungbajul, RT 5 RW 3, Kel. Ngadisuko, Kec. Durenan, Kab. Trenggalek, Provinsi Jawa Timur.

Perkumpulan Himmah Kabupaten Trenggalek (PHKT) didirikan sejak tanggal 07 Oktober 2011 M dan mendapatkan legalitas Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) pada tanggal 17 Juli 2019 M untuk waktu yang tidak terbatas.

Lambang Perkumpulan Himmah Kabupaten Trenggalek (PHKT) berupa elips dengan segi lima yang didalamnya terdapat gambar gerbang pondok, masjid dan menara, bintang sembilan, 4 buku dan pena serta sayap.

Adapun perkumpulan ini mempunyai maksud dan tujuan dalam bidang pendidikan, keagamaan, kemanusiaan, sosial dan perekonomian. Untuk mewujudkan tujuan, maka Perkumpulan Himmah Kabupaten Trenggalek (PHKT) melaksanakan usaha-usaha sebagai berikut:

1. Bidang Pendidikan : Ikut serta menanamkan nilai-nilai pemuda pancasila dengan menunjang melalui pemantapan nilai-nilai literasi, numerasi dan pembentukan karakter
  2. Bidang Keagamaan : Melaksanakan kegiatan majelis taklim, istighotsah, pengajian umum dan kajian kitab kuning
  3. Bidang Kemanusiaan : Memberikan bantuan kepada korban bencana alam, fakir miskin dan yatim piatu
  4. Bidang Sosial : Mendirikan madrasah diniyah dan kegiatan-kegiatan sosial lainnya
  5. Bidang Ekonomi : Mendirikan unit-unit usaha ekonomi yang halal dengan sistem syariah.

Mengembangkan dan melestarikan ajaran Islam Ahlussunnah Wal Jamaah dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara serta ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa

1. Melahirkan generasi mukmin yang cerdas, berakhlakul karimah, terampil dan ikhlas
  2. Menanamkan ketaqwaan untuk menjadi perisai yang kokoh dalam kehidupan
  3. Menyelenggarakan kegiatan keagamaan yang bermanfaat untuk umat