Perkumpulan Nusantara Utama Cita

5. Kab. Maros, Provinsi: Sulawesi Selatan
  6. Kab. Bima, Provinsi: Nusa Tenggara Barat
  7. Kab. Sumba Timur, Provinsi: Nusa Tenggara Timur

Citylofts Lt. 7 Ruang 705 Jl. KH. Mas Mansyur No. 121, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

Paguyuban NUCircle terbentuk ketika tahun 2008 KH Masdar F. Mas’udi berinisiatif untuk mengumpulkan para profesional Nahdliyin yang terserak dan “belum tersapa” untuk “pulang” ke rumah dan membantu merevitalisasi rumah besar Nahdlatul Ulama.

Pada tahap awal, aktivitas paguyuban berorientasi kepada upaya konsolidasi melalui pembentukan “Majlis Tashwirul Afkar” berupa gerakan pemikiran, dengan secara rutin berkumpul, mengaji dan berdiskusi dari rumah ke rumah para anggota.

Gerakan pemikiran ini selanjutnya bertransformasi menjadi Gerakan kerja nyata yang berorientasi pada peningkatan kualitas hidup warga Nahdliyin. Dari semula berformat Paguyuban, pada tahun 2017 secara legal formal melalui Keputusan Menkumham No:AHU-0016078.AH.01.07.Tahun 2017 tanggal 8 November 2017 lahirlah Perkumpulan Nusantara Utama Cita, Jaringan Masyarakat Profesional Santri, Nahdlatul Ummah Al Musyarakiyah, atau yang lebih populer dikenal dengan nama NU Circle.

Dari Profesional Untuk Umat dan Bangsa

Terwujudnya Masyarakat Profesional Santri yang sejahtera dan bernapaskan Pancasila, serta Islam Rahmatan Lil Alamin yang bercorak keNusantaraan, demi terwujudnya kebahagiaan umat dan bangsa.

1. Mempertahankan NKRI

Mempertahankan Republik Indonesia warisan luhur para pendiri bangsa, mengembangkan semangat kebangsaan dan patriotisme, dan setia kepada cita-cita berbangsa dan bernegara, sebagaimana yang telah dicontohkan oleh para santri pejuang kemerdekaan di masa lalu.

1. Syiar Islam Rahmatan Lil Alamin

Mengembangkan syiar Islam Rahmatan Lil Alamin yang bercorak kenusantaraan kepada segenap lapisan masyarakat Indonesia dan dunia dalam rumah besar Negara Kesatuan Republik Indonesia.

1. Membangun Masyarakat Profesional Santri

Melakukan pembangunan manusia santri yang profesional dengan membudayakan praktik-praktik terbaik kekinian yang berbasis sains-teknologi, etos manajemen modern, dan etika publik demi terwujudnya peradaban Indonesia yang maju dan berkeadaban pada khususnya dan umat Islam pada umumnya.