Rausan Fikri Ar Rahman (Yayasan)

Kab. Karawang, Provinsi: Jawa Barat

Taman Tridaya Indah II Blok H2/5, Kel. Tridayasakti, Kec. Tambun Selatan, Kab. Bekasi, Jawa Barat.

Yayasan Rausan Fikri merupakan yayasan yang bergerak dalam pemberdayaan masyarakat dan lembaga pendidikan yang berorientasi pada kreativitas dan inovasi. Beberapa program yang disiapkan bersifat sinergi mencakup bidang pendidikan formal dan nonformal, inovasi sistem tata kelola lembaga, pelatihan dan sosial kemasyarakatan.

Menjadi lembaga pendidikan terkemuka, kreatif, dan inovatif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa guna membentuk masyarakat Indonesia yang berilmu, beramal, dan berkarakter pada tahun 2025.

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik yang terkemuka, kreatif, dan inovatif untuk menghasilkan manusia yang takwa, mandiri, dan cendekia.
  2. Menyelenggarakan pendidikan pelatihan dan vokasi yang terkemuka, kreatif, dan inovatif untuk menghasilkan manusia yang takwa, mandiri, dan cendekia.
  3. Menyelenggarakan kegiatan sosial kemasyarakatan bidang pendidikan secara kreatif dan inovatif yang mendorong pengembangan potensi manusia, masyarakat, dan alam untuk mewujudkan kese­jahteraan masyarakat berdasarkan ketakwa­an, kemandirian, dan kecendekiaan.
  4. Menciptakan sistem pengelolaan lembaga pendidikan secara digital untuk menghasilkan tata kelola lembaga pendidikan yang terkemuka, kreatif, dan inovatif
  5. Menciptakan proses dan lingkungan pembelajaran yang mampu memberdayakan peserta didik secara kreatif dan inovatif untuk melakukan pembelajaran sepanjang hayat berdasarkan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.
  6. Mengembangkan kerja sama dengan lembaga lain, baik nasional maupun internasional, secara kreatif dan inovatif untuk meningkatkan mutu pelaksanaan pendidikan yang setara dan saling menguntungkan berdasarkan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.

Tujuan

1. Terselenggaranya pendidikan akademik yang terkemuka, kreatif, dan inovatif untuk menghasilkan lulusan menguasai ilmu pengetahuan, teknologi, dan  berkarakter berdasarkan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.
  2. Terselenggaranya pendidikan pelatihan dan vokasi yang terkemuka, kreatif, dan inovatif untuk membentuk manusia yang memiliki keahlian sesuai bidang kerjanya berdasarkan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.
  3. Terselenggaranya kegiatan sosial kemasyarakatan bidang pendidikan yang kreatif dan inovatif yang mendorong pengembangan potensi manusia, masyarakat, dan alam untuk mewujudkan kese­jahteraan masyarakat berdasarkan ketakwa­an, kemandirian, dan kecendekiaan.
  4. Terselenggaranya kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang unggul, kreatif, dan inovatif untuk mengembangkan potensi sumber daya insani dan sumber daya alam berdasarkan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.
  5. Terciptanya sistem pengelolaan lembaga pendidikan secara digital untuk menghasilkan tata kelola lembaga yang terkemuka, kreatif dan inovatif
  6. Terwujudnya kerja sama dengan lembaga lain, baik nasional maupun internasional, secara kreatif dan inovatif untuk meningkatkan mutu pelaksanaan pendidikan yang setara dan saling menguntungkan berdasarkan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan.

Filosofi

Inovasi pendidikan dalam keberagaman

Motto

Terdepan dalam inovasi pendidikan