Rumah Dongeng Mentari

Peningkatan Kapasitas Mendongeng Guru TK untuk Meningkatkan Kemampuan Literasi dan Penanaman Karakter Anak melalui Program “Imajinasi Indonesia”

1. Kab. Bantul, Provinsi: DI Yogyakarta
  2. Kab. Sleman, Provinsi: DI Yogyakarta
  3. Kab. Gunung Kidul, Provinsi: DI Yogyakarta
  4. Kab. Kulonprogo, Provinsi: DI Yogyakarta
  5. Kota Yogyakarta, Provinsi: DI Yogyakarta

Jl Aster 2, Pohruboh 19a, RT 2 RW 53, Condongcatur, Kec. Depok, Kab. Sleman, D.I. Yogyakarta.

Rumah Dongeng Mentari (RDM) adalah komunitas yang mempopulerkan kembali budaya mendongeng.

RDM adalah tempat untuk anak-anak berkumpul dan berkreativitas dalam pengembangan karakternya sebagai individu yang unik melalui dongeng. RDM berupaya membudayakan dongeng sejak dini. RDM menjadikan dongeng sebagai media aktif dalam membangun karakter anak.

Dongeng dipilih sebagai media belajar aktif karena dongeng adalah aktivitas yang disukai anak-anak. Sifatnya yang tidak menggurui, membuat anak-anak merasa nyaman tapi tetap efektif dalam menyampaikan pesan.