Sahabat Muda Indonesia (Yayasan)

Program Pembelajaran Berwawasan Potensi Lokal

Kab. Banjarnegara, Provinsi: Jawa Tengah

Jalan Arjuna, Nomor 08, Kel. Kota Banjarnegara, Kec. Banjarnegara, Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah.

Sahabat Muda adalah komunitas anak muda usia 18-25 tahun yang bertujuan menjadi mandiri dan peduli. Dimana kegiatan mengutamakan membangun karakter, pelayanan masyarakat, dan berlatih wirausaha, serta menemukan kompetensi yang tepat.

Berawal tahun 1999-2014 yayasan ini lebih dikenal sebagai Lembaga Zakat. Lagzis didirikan awalnya sebagai wahana kreativitas para mahasiswa untuk menyalurkan aktivitas kepeduliannya kepada masyarakat miskin di sekitar kampus.  Tersebar di 12 kota 5 provinsi. Kegiatan utama selalu melibatkan dan merekrut mahasiswa untuk membantu melaksanakan pelayanan dan pemberdayaan umat.

Semenjak tahun 2014, yayasan mencoba mengelola anak muda secara lebih terorganisasi. Sahabat Muda adalah komunitas anak muda usia 18-25 tahun yang bertujuan menjadi mandiri dan peduli. Dimana kegiatan mengutamakan membangun karakter, pelayanan masyarakat, dan berlatih wirausaha, serta menemukan kompetensi yang tepat.

Mencetak Social Entrepreneur Muda yang Peduli dan Mandiri

1. Pembinaan Karakter