Sekolah Alam Depok (Yayasan)

Program Pelatihan Guru untuk Pendidikan Berkelanjutan

1. Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu
  2. Kab. Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat
  3. Kab. Kendal, Provinsi: Jawa Tengah
  4. Kota Balikpapan, Provinsi: Kalimantan Timur
  5. Kab. Gowa, Provinsi: Sulawesi Selatan

Jalan Bungsan No 80, RT 3 RW 3, Kel. Bedahan, Kec. Sawangan, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat.

Didirikan 22 April 2006. Pada awalnya suatu gagasan pendidikan, yang diwujudkan menjadi sebuah model sekolah dengan alam sebagai sumber ilmu. Konsep Sekolah  Alam meyakini bahwa pendidikan berkualitas sesungguhnya ditentukan oleh kualitas guru, metoda terapannya, serta kurikulum yang visioner.

Sekolah Alam Depok merupakan institusi pendidikan mitra orang tua yang mengawal muncul kemampuan terbaik dari siswa. Sekolah Alam Depok memiliki kurikulum utama yang meliputi (1) akhlaq islamika, (2) logika sains dan (3) leadership. Sekolah Alam Depok mengedepankan tahap perkembangan manusia sebagai landasan dasar pengembangan kurikulum yang ada. Sesuai visinya yakni, menjadi institusi pendidikan berbasis alam dan budaya untuk mempersiapkan generasi tangguh berakhlak mulia.

Oleh karena itu, bersama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, Sekolah Alam Depok meluncurkan program dengan tema Program Pelatihan Guru untuk Pendidikan Berkelanjutan. Bertujuan untuk memajukan pendidikan bangsa Indonesia yang berkompeten dan berkarakter.