Semangat Bina Ukhwah (Yayasan)

Digitalisasi Sekolah dan Penerapan Pendidikan Karakter pada Satuan Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Pidie

Kab. Pidie, Provinsi: Aceh

Jalan Jeumpa 1A, Kel. Blang Asan, Kec. Kota Sigli, Kab. Pidie, Provinsi Aceh.

Berawal dari semangat mengembangkan pendidikan di Indonesia, para pengurus Yayasan Semangat Bina Ukhwah yang memiliki Visi dan Misi yang sama mengenai arti sebuah kehidupan bahwa makna hidup tidak selamanya tentang Menerima tetapi lebih bermakna jika tentang Memberi, atas hal tersebut tercetuslah sebuah ide untuk mendirikan sebuah Yayasan yang memiliki kepedulian terhadap pendidikan, ekonomi kerakyatan, dan lingkungan alam, serta menjunjung tinggi nilai-nilai spiritual, pendidikan, dan kemanusiaan.

Nama “Semangat Bina Ukhwah“ dikukuhkan sebagai nama yayasan yang akta notaris telah dibuat oleh Fachrurridha, SH, S.Pn., di kabupaten Pidie yang telah disahkan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia berdasarkan SK Nomor AHU-6480.AH.01.04.Tahun 2012 tanggal 12 Oktober 2012.

Kegiatan “Semangat Bina Ukhwah” berdasarkan dari sumber pendapatan yayasan yang akan memfokuskan diri untuk pengembangan masyarakat dan pendidikan generasi muda.

Didasari oleh nilai-nilai ukhuwah, Yayasan Semangat Bina Ukhwah mendedikasikan diri bekerja bersama masyarakat yang paling membutuhkan pendampingan. Yayasan Semangat Bina Ukhwah melayani semua orang tanpa membedakan latar belakang agama, ras, suku, atau jender.

Membangun generasi bangsa yang unggul dalam iman dan akhlak, kompetitif dalam ilmu dan teknologi, mandiri, bermartabat dan bermanfaat.

1. Menyiapkan generasi yang unggul dalam iman dan taqwa, berperilaku sopan dan santun, cerdas dan berdaya saing dalam ilmu serta teknologi.
  2. Mengembangkan  pendidikan,  pengajaran  dan  pelatihan  di  masyarakat  yang berkaitan dengan peningkatan sumber daya manusia unggul.
  3. Membangun perilaku dan budaya masyarakat baru yang cinta lingkungan dan peduli pendidikan dengan tetap berpegang teguh nilai-nilai dasar bangsa Indonesia.
  4. Membantu program pemerintah dalam mengatasi permasalahan pendidikan, lingkungan dan kemanusiaan.
  5. Menyalurkan hasil donasi kepada anak-anak Indonesia yang kurang mampu dalam menempuh jenjang pendidikan.