Sinergi Semesta Nusantara (Yayasan)

Implementasi TIK SMP Digital 4.0

Kab. Ciamis, Provinsi: Jawa Barat

Jalan Terusan Mulyasari no 8, RT 1 RW 3, Kel. Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat.

Implementasi teknologi tidak akan menggantikan peran tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dalam pembelajaran dan pengelolaan sekolah, namun dengan teknologi dapat membantu mengoptimalkan kinerja dan dapat muncul inovasi baru yang dapat meningkatkan kualitas sekolah dan kompetensi lulusan sekolah yang pastinya akan berdampak terhadap kualitas SDM Indonesia. Hal inilah yang mendasari Yayasan Sinergi Semesta Nusantara untuk mengambil peran pada proses pembangunan pendidikan di Indonesia melalui Program Organisasi Penggerak yang diadakan pemerintah.

Implementasi TIK SMP Digital 4.0 sebagai program yang diajukan akan menggabungkan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam pengelolaan sekolah (SMP) berbasis Digital yang disesuaikan dengan Teknologi 4.0 mencakup Integrasi dan Pembelajaran Sistem Informasi Manajemen Sekolah, Pengelolaan Website, Keamanan, Jaringan lokal berbasis kabel dan wireless, Internet Sehat, dan IoT (Internet of Things).

Leo Ardhitya Sasongko selaku perwakilan Yayasan Sinergi Semesta Nusantara menyampaikan bahwa tujuan akhir program ini yaitu, terciptanya Merdeka Belajar karena pengelolaan dan pembelajaran yang disajikan sekolah menjadi lebih kreatif dan dinamis sesuai perkembangan teknologi, ilmu pengetahuan, dan kehidupan sosial.