Telkom Pendidikan (Yayasan)

Strategi dan Implementasi Program Pengembangan Kualitas sekolah berbasis IT pada bidang Penguatan Metode & Materi Pembelajaran

1. Kab. Bandung, Provinsi: Jawa Barat
  2. Kota Bandung, Provinsi: Jawa Barat
  3. Kab. Banyumas, Provinsi: Jawa Tengah
  4. Kab. Sidoarjo, Provinsi: Jawa Timur
  5. Kota Malang, Provinsi: Jawa Timur

Gedung Sate, Sayap Timur, Lt. 2, Jl. Cisanggarung No. 2, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat

Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) adalah sebuah yayasan yang dengan mengusung konsep One Pipe Education System (OPES) dan tersebar diseluruh wilayah Indonesia, hal ini terselenggara atas bergabungnya dua Yayasan di bidang pendidikan yang diprakarsai oleh PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (PT Telkom) yaitu Yayasan Sandhykara Telkom (YSPT) dan Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) pada tahun 2015. Lembaga pendidikan ini telah diselenggarakan selama lebih dari 35 tahun. Dimulai dari Daycare, Playgroup, TK, lembaga pendidikan dasar, menengah, sampai dengan lembaga pendidikan tinggi. Disamping itu untuk mendukung kegiatan pendidikan formal, YPT memiliki lembaga riset, lembaga pelatihan & lembaga sertifikasi profesional yang bekerjasama dengan global partner, serta menyediakan laboratorium nyata bagi siswa dan mahasiswa untuk mengasah kemampuan di berbagai bidang dengan mendirikan perusahan yang dikelola secara profesional.

YPT juga memiliki lembaga riset yang sekaligus merupakan lembaga inkubasi bisnis, Bandung Techno Park, yang merupakan role model Techno Park di Indonesia. Good Corporate/University Governance yang didukung oleh strategi Quality Excellence, melalui berbagai kebijakan mutu yang mengacu kepada regulasi yang berlaku (diantaranya DIKTI, BAN PT, dsb) dan dikemas dengan ISO 9001:2008 diharapkan dapat meningkatkan kepuasan serta membina hubungan baik jangka panjang dengan pihak stakeholders. Dalam penyelenggaraan lembaga pendidikan, sumber pendanaan YPT didukung oleh unit usaha yang bergerak di berbagai bidang.

Menjadi yayasan pendidikan yang bermutu dengan standar internasional, untuk membentuk insan berkarakter unggul, dalam membangun peradaban bangsa.

• Menyelenggarakan pendidikan berstandar internasional.
  • Mengembangkan sistem pembinaan, untuk pembentukan manusia yang berkarakter unggul, dalam membangun peradaban bangsa.
  • Mengembangkan sumber-sumber pendanaan, melalui penciptaan peluang, inovasi, serta kreativitas.