Tunas Cerdas Gemilang (Yayasan) – PAUD

Program Literasi dalam Upaya Menunjang Program Anti-Perundungan Pada 20 TK di Kecamatan Kabat, Kecamatan Genteng, dan Kecamatan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur

Kab. Banyuwangi, Provinsi: Jawa Timur

Jalan Sumberan 2 No 31, RT 1 RW 21, Kel. Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kab. Sleman, Provinsi D.I. Yogyakarta.

Yayasan Tunas Cerdas Gemilang atau yang lebih dikenal dengan Sekolahku-MySchool adalah sekolah dan komunitas nirlaba, inklusif, kreatif, dan berbasis penyelidikan yang menyediakan pembelajaran khusus untuk anak-anak dari Playgroup hingga Kelas 6.

Melalui Program Inovatif dan pendekatan khusus yayasan mendukung dan memfasilitasi perkembangan holistik anak-anak dalam lingkungan yang penuh perhatian, responsif, dan inklusif. Yayasan percaya bahwa inklusi berarti semua siswa terlibat penuh dalam pembelajaran bersama pada tingkat perkembangan individu mereka tanpa membedakan latar belakang, ras, agama, kebangsaan, jenis kelamin, status sosial atau ekonomi, kompetensi atau kemampuan.

Semua anak dipersilakan termasuk mereka yang berkebutuhan khusus yang berpartisipasi dalam program dengan dukungan guru yang sesuai. Beasiswa tersedia untuk anak-anak dengan pengasuh dalam keadaan sulit melalui sumbangan yang diberikan oleh para dermawan.

Program Literasi dalam Upaya Menunjang Program Anti Perundungan pada 20 SD dan PAUD di Kecamatan Kabat, Genteng, dan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur adalah usulan program untuk mendukung pemerintah terkait dalam membangun kualitas pendidikan di Indonesia.